繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

万人烫火锅 13日中午开始南滨路将交通管制
2006-10-12 09:08:54
华夏经纬网

    管制时间从13日中午12点开始至14日凌晨1点结束;烫完火锅后,市民可在这三个地方坐公交车回家

 

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,明日,第二届重庆火锅美食文化节暨万人烫火锅在南滨路正式举行,届时,南滨路将实行车辆管制通行。昨日,市交管局通报了此次交通管制具体方案。

 

    此次交通管制时间从13日中午12点开始,至14日凌晨1点结束,管制范围从四海路下口(海棠烟雨公园路口)至宏声路下口,除持有通行证的车辆外,禁止一切车辆进入限制区域。

 

    13日晚,预计将有超过10万市民前往南滨路,昨日,市交管局有关负责人称,届时有私家车的市民尽量不要驾车前往火锅美食文化节活动现场,避免造成停车难。

 

    确需自驾车前往的市民,可分别经长江大桥南桥头立交、南坪东路、弹子石和四海大道方向进入管制区域外侧,将车辆顺道停放于滨江路两侧或是停放于宏声路、海棠大道的指定区域内。

 

    13日晚,为方便市民返程,组委会特地在管制区域两侧,安排公交车辆方便市民乘坐。市民可在南滨路宏声路口至长江大桥南桥头立交沿线、南坪东路海棠大道上口路口和南滨路四海大道路下口乘坐公交车进出活动区域。

 

    组委会有关负责人特别指出,此次盛会对于促进重庆经济发展,推广重庆餐饮品牌有着非常重要的意义,而交通管制给沿线市民出行带来的不便,恳请市民谅解。

 

    会展中心是这次“两会一节”的主场地,重庆公交集团临时调整5路公交车的运行线路,把从进城方向到会展中心的市民送到会展中心门口。5条线路分别是321路、168路、838路、819路和818路。绕道运行时间从13日到15日。 (记者罗强杨光毅)

 

  烫火锅品历史明晚亮点多多

 

    60余米巨龙火锅将亮相

 

    今年的万人烫火锅,有64家火锅企业报名参展,突破了2004年第一届的规模,仅摆放在南滨路上的火锅就达到了1006桌,预计前来品尝的市民将达到10万人。

 

    昨日,组委会官员称,13日晚7点,万人烫火锅开锅后,每位市民只需花15元,即可享用一桌五荤五素的火锅,以及组委会免费奉送的30000瓶免费酒水。

 

    届时,除了德庄的天下第一锅将第五次开锅迎客外,骑龙火锅准备的一口长约60、宽68,可同时容纳152位市民进餐的巨龙火锅也将首次亮相。

 

    此外,组委会透露,市民不仅能品尝到新式的火锅宴席,还将品尝到土灶火锅、沙锅、汤锅等几乎已消失的老式重庆火锅。

 

  火锅文化展介绍火锅史

 

    昨日,组委会官员称,在今年的火锅美食文化节上,一个展示重庆火锅历史变迁的火锅文化展也将同时在南滨路上演。

 

    目前,组委会已收集到各个时期、各种类型的火锅器皿60余件、摄影图片78幅、书画50余件,向市民展示介绍重庆火锅历史、发展。同时,一幅3宽、2.5高的大型图片展,将向市民介绍进入全国餐饮百强的餐饮企业发展史。

 

    3桌配备一个灭火器

 

    市政府副秘书长张明树指出,为确保万人烫火锅当晚的安全,组委会将每3桌配备一个灭火器,200多名警察进入现场维持秩序。此外,组委会将在13日下午4点前,逐一对进场参展企业的食品卫生、消防等进行检查。

 

    组委会还要求,各参展企业的服务员必须携带健康证进场。13日,各参展企业还需准备好避雨工具。本报记者罗强

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有