繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆举报犯罪者有奖 奖金上不封顶总额达900万
2006-10-13 13:50:42
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,在今年仅剩的两个月中,还有900万元举报犯罪奖金等着市民来拿哟!市公安局昨日发布消息称,从即日起,将举行“有奖举报周”活动,举报市民在案件告破10天内即可拿到奖金,奖金最低200元,上不封顶。

 

    市公安局透露,市长王鸿举对有奖举报机制给予高度评价,批示:此举是令人民群众鼓舞、犯罪分子胆寒的大手笔。

 

  900万元奖金等着您来拿

 

    按照相关政策规定,市公安局每年可以向财政领取有奖举报专项资金1000万元。每年还有一定量的百分比递增。这些钱存在银行里的利息,也都做奖励“立功”市民之用。到现在,市公安局还有900万元的举报犯罪奖金。

 

    市公安局副局长王云生昨日说,希望市民踊跃举报各类犯罪行为和线索,以得到这些奖金。

 

  破案10天内兑现奖金

 

    市公安局昨日还表示,已出台了政策,保证在破案10天内兑现奖金。相关公安机关超过10个工作日未兑现奖励的,不按规定对举报人进行足额奖励的,截留、挪用举报奖金的,骗取举报奖金或冒领举报人奖金的,相关责任人都将被严肃处理。

 

  警方举行有奖举报周

 

    昨天,警方公布,从即日起,将举行“有奖举报周”活动。警方将进驻社区、农村、监所,发动市民举报犯罪分子,并教导大家在发现可疑人员后,如何举报。

 

    “举报非常简单,只要拨打电话68813333,按照语音提示操作就行了。”昨天,王云生说,除此之外,市民还可以通过重庆公安信息网、110、公安局局长信箱等方式对犯罪进行举报。对于举报立功的市民,最低奖200元,奖金上不封顶。

 

    据悉,在大渡口破获的一宗案件中,举报人获得奖励8000元,是我市个人获得的最大一笔奖金。

 

    据市公安局刑警总队统计,今年110月,警方接到各类举报犯罪线索67698条,破案7941件,已向举报有功群众发放奖金123.461万余元。记者冯超

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有