繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆北火车站旁将建火锅城 设计方案请你选最佳
2006-10-17 14:12:41
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,目前,数家国内外公司介入“中国重庆火锅城”的招投标工作,其设计出的火锅城建筑方案将公之于众

,供市民投票选择出最佳方案。昨日上午,渝北区政府主办的“中国重庆火锅城建设战略论坛”召开,来自国内外的相关专家齐聚重庆,为项目建设献计献策。

 

    火锅城推动火锅产业

 

    市火锅协会会长何永智介绍,重庆火锅年创产值150亿元,已成中华美食一道独特的风景。因此,建好一个世人关注的火锅城,把重庆打造成“世界火锅之都”势在必行。何永智建议,在火锅城旁还可以建一个火锅原材料、辅助材料批发交易大市场,推动重庆火锅产业化发展。

 

    准备投资3.2亿元的聚信集团董事长曹选利透露,火锅城总建筑面积将达1518万平方米,其中包括核心商业区、火锅博物馆以及相关配套设施。此外,聚信集团将建一个5万平方米左右的地下停车场,确保每天能接纳上万人就餐。

 

    由市民选出最佳方案

 

    渝北区副区长傅建华说,火锅城选址在龙头寺重庆北火车站旁,这里交通发达,又可与龙头寺公园连成一片,形成重庆新的旅游胜地。同时,火锅城建筑风格要具有巴渝历史文化的代表性,使其成为重庆地标性建筑。

 

    据悉,目前已有35家国内外设计公司介入招投标工作,他们设计出的火锅城建筑方案将公之于众,供市民投票选择出最佳方案。 (记者 吴华东 付妤 实习生 何岸)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有