繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆公交系统试点薪酬改革 减少超速赖站问题
2006-10-17 14:12:54
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,全线路所有车辆利润共享,驾驶员售票员的工资不再以本车票款收入为唯一依据,以此减少超速、赖站问题。公交集团巴士公司昨日宣称,由江北冉家坝到南岸四公里的809线已率先推行联营管理,这将是我市公交系统中首次进行的薪酬改革试点。

 

    11日开始,809线推行新政:这条线上的61台车被视为一个整体,各车收

入减去驾售人员的基本工资和气耗后,其余收入全部上缴,最后平均分配给每台车。“这也意味着前车后车不用你追我赶,不管乘客上了谁的车收入都是全线路共享”。

 

    该队王队长发现,推行新政5天后,只发生了一起小擦挂,没有接到一起投诉,乘客们普遍反映809不赖站了,很准点,没人开飞车了。

 

    公交集团表示,如果这种方式效果好,有可能在全系统借鉴推广。 (记者 梁鹏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有