繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

綦江聘观察员监督领导8小时内外社交生活圈
2006-10-23 10:17:15
华夏经纬网
    记者昨日从綦江县纪委、县监察局获悉,该县近日聘任10名干部监督观察员,加强对领导干部“八小时内外”的监督,特别对八小时以外的社交圈、生活圈的言行情况进行监督。

    据介绍,干部监督观察员的职责是:负责观察县管领导班子、领导干部和县管后备干部,重点观察县管领导干部。观察内容是:领导班子和领导 干部贯彻执行党的路线、方针、政策和县委、县政府重大决策情况;领导班子建设情况;领导干部思想、工作、作风和社会生活等方面的情况,特别是八小时以外的社交圈、生活圈的言行情况;领导干部廉洁自律方面的情况。

    在聘任期内,干部监督观察员可随时向组织部门反馈观察到的情况;组织部门每半年招集一次观察员会议,集中听取意见,总结工作。 (重庆晨报 记者赵君辉)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有