繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

气管施工 主城7区用气受影响
2006-10-26 09:54:50
华夏经纬网

    鱼洞地区全停,渝中沙坪坝江北大渡口九龙坡南岸将受影响,有关方面采取多项措施力保居民用气

    从明晚10点开始,巴南区鱼洞地区、大渡口刘家坝片区将停气48小时。昨日,重庆气矿发布消息,西南油气田公司重庆气矿届时将对重庆主城区两条输气管道实施停气碰口改线施工作业,受影响的还有渝中、沙坪坝、江北、大渡口、九龙坡、南岸区以及綦江、万盛、南川等。

    原因:两主动脉改道排隐患

    重庆气矿有关人士介绍,卧渝线、巴渝线贯穿江北、沙坪坝、大渡口、巴南、綦江、万盛、南川等区市县,日输气达200多万立方米,是渝中半岛、渝南和渝西地区的两条重要供气通道。

    该负责人称,近年来主城区气管道途经的区域被纳入住宅小区、城市道路、工业园区等建设范围,形成相互争抢地面空间的态势。此次实施输气管道改线工程,重庆气矿主要是解决渝中区红黄公路改造、高新区二郎科技新城和迎宾大道扩建、大渡口区鑫天瑞乐小区、建胜镇居民小区规划等项目,给卧渝线、巴渝线输气管道造成的挤占、碾压、悬空等安全隐患。

    规模:6处管段管线将更换

    重庆气矿有关人士介绍,停气碰口作业定于明晚10点实施,预计48小时完工后恢复正常供气。

    届时重庆气矿将在卧渝线大石坝站至巴渝线北岸站27公里长的战线上,完成12个碰头点、34个大口径管线的切割和焊接,对6处管段共计2公里长的管线进行换管改线另辟走廊。 (重庆晨报)

    影响:主城7区用气受影响

    重庆气矿有关人士称,此次“主动脉”改道碰口,预计日将减少70万立方米的天然气供应,因此虽然力保居民用气,但依然会受到一定影响。

    其中巴南区的鱼洞地区、大渡口的刘家坝片区由于处于供气“死角”,居民用气基本全停,加气站也将停气。这些地区的居民应做好停气准备,出租车司机27日、28日不要到这两地加气。

    渝中、沙坪坝、江北、大渡口、九龙坡、南岸区居民用气也会受影响,在用气高峰最好错开时段用气。而CNG加气站也会出现气压不足等,加气车辆要做好准备,提前或延迟加气时间,避免造成排长队的现象。

    另外,綦江、万盛、南川的天然气供应也会受到一定的影响。

    措施:多方补充保居民用气

    据了解,在施工作业期间,共有76家天然气用气大户将受不同程度影响。重庆气矿、市经委和40多家重点用户联合召开了临时供气协调会,具体拟定了临时供气方案,将采取多项措施从四川气田主动脉南干线、渝南4个老气田进行气源补充,并通过市燃气公司城市管网实现每天增供80万立方米/日的气量调配,全力保证城镇居民和重点工业用户的基本用气。 (记者宋岩实习生赵罡)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有