繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

政企界高层与亿万富豪齐聚重庆谋民企发展
2006-10-26 09:56:52
华夏经纬网
    重庆民营经济发展与沿海相比有何差距?什么是实现社会和谐的有效途径?富豪怎么做才能更好地承担起社会责任?……28日,北京、四川、江苏、河北等地政企界高层将齐聚重庆,参加“2006中国(重庆)民营经济发展战略论坛”。据悉,参会者中共有20多名全国知名亿万富豪。

    论坛·权威发布

    7省市政企界高层来渝

    来自市政府的消息说,此次论坛由全国工商联与重庆市委、市政府主办,定于28日—29日在洪崖洞举行,论坛主题为“民营经济发展与构建和谐社会”。

    “此次论坛引起全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复高度重视,高规格、小规模、大影响是论坛的三大特点。”市政府官员说,经广撒“英雄帖”,北京、温州、河北、四川、重庆、河南、江苏7省市政府、各地工商联及当地企业,都会派人参加论坛。

    论坛上,各方人士将就“民营经济发展的制约因素”、“民营企业的社会价值及安全运行”、“民间投资与西部大开发:重庆的机会”、“建设和谐社会与民营企业的责任”等话题展开激烈讨论。

    20余名亿万富豪将亮相

    除了政界要员、学术界“大腕”,国内20多名亿万富豪集体亮相,成为论坛一大亮点。

    根据统计出的“花名册”,这些富豪包括:北京嘉寓集团董事长田家玉、建龙集团董事长张志祥、温州大虎打火机公司董事长周大虎、江苏红星集团董事长车建新、力帆集团董事长尹明善、民生燃气集团薛方全、隆鑫涂建华、南方集团孙甚林、“西南毛线大王”冯秀乾、小天鹅董事长廖长光等。

    “这些企业老总都是大忙人,但听说重庆市市委书记汪洋非常支持民营经济发展,很爽快地接受了论坛邀请。”全国工商联人士透露,受邀企业大多已在重庆投资,还有不少企业有新投资意向。

    论坛·富豪吃住

    美食款待 亿万富豪只住标间

    昨日,据论坛会务组负责人及洪崖洞大酒店工作人员介绍,洪崖洞大酒店临江的标间全部都留给了参与论坛的全国来宾,其中包括来自北京、浙江等地的富豪们。

    据悉,洪崖洞大酒店总共有客房176间,其中25间专门作为游客休闲房间,真正对游客开放的只有151间。为此,该酒店将所有临江房间全部腾作来宾住房,并精心准备了具有重庆特色的美食。同时,为保证来宾安全和论坛正常举行,该酒店委婉推掉了部分要求入住的旅游团。酒店工作人员称,根据论坛要求,政府官员和富豪们住的都是标准间,每层楼的入口都有门岗,严格监控出入人员,还有保安24小时巡逻。在酒店的每个角落都安装了摄像头,以保证参会嘉宾的安全。 (重庆商报)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有