繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝怀渝遂铁路时刻及票价表公布 上千市民"抄表"
2006-10-31 13:14:50
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,昨天,重庆北站的工作人员将重庆至秀山、重庆至遂宁列车所有的停靠站点及票价张贴在售票窗口,引来上千市民前往售票大厅“抄表”。许多市民在抄表时感叹地说,“真便宜,票价比走公路便宜多了!”

 

    记者在现场看到,以长寿、涪陵、武隆、彭水、黔江、酉阳、秀山这几个大站为例,重庆至秀山的5619次普快的硬座价格分别为:4.5元、8元、13元、17元、21元、27元、31元,全程运行时间为7小时21分。而8609次普客车价格分别为:3.5元、7元、11元、15元、18元、23元、26元,全程运行时间10个小时。“到长寿最低才35,价格真是出乎我们的意料。”一市民告诉记者。

 

    此外,重庆北站至遂宁的8614次的所有站点的票价也已出台:到北碚只要2.5元,而到合川4.5元,到潼南8元,到遂宁只要11元。“尽管坐火车到遂宁的运行时间比汽车多1小时左右,但是票价仅是汽车的五分之一左右,很划算。”一自称长期出差的男子告诉记者。

 

    截至昨天下午6时,5619次已经售出313张车票,而8609次已售出901张车票。据介绍,快车5619次共14节车厢,10节为硬座,4节为硬卧,定员1268人;慢车8609次全为硬座,定员1380人。到111,加上N886次成渝城际列车,将有4趟列车在重庆北站始发。(记者 陈宇 实习生 文骏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有