繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆:将对2.5万户贫困农民实施易地扶贫
2006-10-31 13:17:02
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,易地扶贫方式被首次纳入我市国民经济的五年扶贫工作规划。昨日,记者从市扶贫办获悉:在“十一五”期间,我市将对2.5万户贫困农民实施易地扶贫。

 

    “十五”期间,我市未将易地扶贫纳入扶贫工作的重点。近年来,随着扶贫工作的深入,易地扶贫作用日渐显现,易地扶贫逐渐成为我市扶贫工作的主要方式之一。

 

    据了解,生活在高寒地区和边远山区的农民很欢迎这种扶贫方式。2005年,市扶贫办本来只做了易地扶贫3300户贫困农民的搬迁方案,而最后实施搬迁的贫困农民达3500户。

 

    据调查显示,“十五”结束后,我市18个扶贫开发工作重点县仍然有14万户、52万人居住在缺乏基本生活条件的高寒地区和边远山区。“若在这些地方投入巨资建设基础设施和发展基础产业,收效不大。”在接受记者采访时,市扶贫办计划处一负责人说。

 

    今年,市扶贫办确定将易地扶贫3500户贫困农民。为了加大搬迁的力度,我市将对搬迁农民提高补偿标准:去年,一户搬迁农民的补偿金额为5000元至1.2万元;今年,一户搬迁农民的补偿金为7000元至1.5万元。“十一五”期间,我市将对2.5万户贫困农民实施易地扶贫。(记者雷 )

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有