繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

图文:渝怀铁路开通客运
2006-11-01 09:24:47
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,今天上午840,渝怀线首发的8609次列车将满载千余乘客开始“处女行”,全程票价仅26元。下午1840,列车将抵达秀山站,沿途将停靠35个站点。昨日2小时内,首发的8609次重庆至秀山的剩余车票被一抢而空。

 

 

 

    昨日,重庆火车北站,首列车车票很快便就售完,不少旅客只有排队购买晚上的5619次车票 记者 钟志兵

 

    火车票两小时内售罄

 

    据重庆火车站有关人士介绍,昨天上午9时刚过,菜园坝火车站及重庆北站外便挤满了前来购买渝怀铁路首发客车车票的市民。不少市民买票时还拿了一份《重庆商报》,买票后和本报独家刊登的站点票价对比。

 

    截止到上午11时,8609次列车的1380张车票全部售完。到昨天下午6时,重庆到秀山的5619次普快也已销售了800张车票。该车将于今晚2245从重庆北站发车,尚余近500张车票,有出行需要的市民可前往菜园坝、北站或任何代售点购买。铁路部门提醒广大旅客,重庆北站在列车开行前10分钟停止售票,开行前5分钟停止检票,请广大旅客注意掌握好时间,以免误车。

 

    渝怀列车今后会提速

 

    昨天,不少前往售票大厅购票的旅客称,目前渝怀线的票价便宜,但运行时间稍长。据有关人士介绍,渝怀线重庆境内是461.6公里,今后肯定会提速,具体时间未确定。以时速120公里为例,跑完全程,加上停靠站点的时间,4小时便能到达秀山。由于渝怀线是全电气化铁路,铁路部门年初曾做过测速实验,2个半小时便跑完了全程。所以说渝怀线今后肯定会提速,提速后的票价有可能会相应调整。

 

    明年将增开空调列车

 

    该人士称,目前渝怀线两列列车均没有空调,到明年夏天时,该线路会增加空调列车,拟把成渝城际列车的双层车体用来跑渝怀线,同时将成渝城际列车的车体升级。至于渝怀线何时全线(重庆至湖南怀化)开通客运。该人士称在明年春运前会开通,可以分流大批前往广州、上海的旅客,具体时间尚要等铁道部的命令。(记者 陈宇 实习生 文骏)

 

    特别提醒

 

    4趟始发车候车厅各不同

 

    据了解,从今天开始,从北站始发的列车已有4列。分别是重庆北至秀山的5619次,开车时间为每晚2245,在11号候车厅候车;重庆北至遂宁的8614次,开车时间为每天732,在22号候车厅候车;重庆北至成都的N886次,每天810开车,在22号候车厅候车(该趟车原来在1楼候车);重庆北至秀山的8609次,每天840发车,在11号候车厅候车。

 

    首列客车全是硬座无餐车

 

    昨天下午,渝怀线首发的8609次列车停在了1号站台上,该车使用的是25B型硬座车厢,设计时速达120KM/小时,该车由于是全列硬座车厢,所以没有设置餐车,但是有列务员推小车来回在车厢内售卖方便食品,并免费提供开水。

 

    渝怀线隧道多注意添衣

 

    据铁路部门介绍,渝怀线隧道众多,仅7公里以上的特长隧道便有8座,进入隧道后,乘客便会感觉到有些寒意,所以提醒乘客多备一件单衣,以防感冒。此外,目前在隧道内的手机信号不太好,喜欢煲“电话粥”的旅客请在列车停靠站点时打,否则在隧道内有可能出现话音时有时无的情况。(记者 陈宇 实习生 文骏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有