繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

为义乌商人省时间 重庆开通至义乌航空专线
2006-11-01 09:26:15
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,义乌经停重庆到成都的航班昨日首航。这座在重庆市政府和义乌方面积极协调下搭建起的空中桥梁,将为常年奔波于渝浙两地数以万计的商人,节约“一个半小时”时间。

 

    “一个半小时”背后有个典故。随着义乌这座世界知名小商品城的发展,浙江省在当地投资修建机场。但机场建成后,各地直飞义乌的飞机很少,义乌商人不得不坐车到杭州转乘,路上要多用一个半小时。“这个时间也许就能谈成一笔生意。”义乌商人们如此感叹。

 

    今年7月,义乌商人向重庆市政府申请:支持义乌商人在渝发展,开通重庆至义乌航班。市政府随即与南航取得联系。8月,南航珠海公司回复重庆市政府,愿意支持重庆。经民航总局批复,最终航班首航时间为1031

 

    据安排,义乌往返重庆每周三个航班(周二、四、六)。其中CZ3879航班(义乌—重庆—成都)在义乌起飞时间为1145分,1345分到达重庆;CZ3880航班(成都—重庆—义乌)1725分从重庆起飞,1945分到达义乌。

 

    重庆和义乌之间的机票全价为1500元。本月内,重庆往返义乌的旅客都可购买5折机票,价格750元。南航表示,下一步折扣可能会更低。

 

    机场同时透露,为支持重庆与外界交流发展,下一步还将开通沈阳—重庆—昆明,大连—重庆—昆明,乌鲁木齐—重庆—三亚,温州—重庆—西安,广州—重庆—拉萨,北京—重庆—三亚,西安—重庆—海口等地的中转航线。(记者王渝凤/ 通讯员龙晓天)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有