繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆:助大学生就业 单位接纳见习生政府发补贴
2006-11-02 14:19:01
华夏经纬网

   新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,为提高大学应届毕业生的求职成功率,我市将建设一批“高校毕业生就业见习示范基地”,并由政府财政出钱,补贴提供见习岗位的单位。这是记者昨日从市人才交流中心获得的消息。

 

    高校毕业生就业难,关键难在没有工作经验,动手能力不强。市人才交流中心透露,毕业生就业见习基地已在我市逐渐兴起:多由大学和企业联系建立,大学生利用课余时间到企业、工厂实习,丰富工作技巧;用人单位通过实习,考察选拔合适人才。

 

    目前,设在解放碑联英人才市场的“重庆市大学生见习就业基地”是规模最大的一家,成立已有两年多时间,累计安排我市各高校派遣实习、自主参加实习的学生超过1万人,加盟实习基地的企业数量超过600家。

 

    为鼓励更多企业支持应届大学毕业生就业见习,人事部决定今年起,用三年时间在全国建立1000家“高校毕业生就业见习示范基地”:基地每接纳一名毕业生到单位见习,政府财政按月给予一定经济补贴。

 

    本月18日开始的“高校毕业生就业服务周”活动期间,我市将确定一些大型企事业单位,成为“高校毕业生就业示范基地”。(记者 汤寒锋 何英)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有