繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

黄泥?立交正式开建 施工期间不实行交通管制
2006-11-03 14:36:13
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,黄泥塝立交昨日正式开工建设。业主单位市新城开发建设股份有限公司透露,作为我市城市交通“三横线”上规划建设的最后一座立交桥,该桥明年5月建成后,将使五里店到红旗河沟沿线路段交通提速。

 

    黄泥塝立交位于洋河北路与五人路的交叉路口,紧邻红土地立交,工程预计投资5300万元。其东西向将架长620、双向6车道的高架桥,分别连红土地立交、红旗河沟方向;南北向分别连接洋河北路、五人路,与地面平行,长220,双向6车道。

 

    该立交将使用无装饰(本色)混凝土,可节约成本,在我市立交工程项目中属首创。

 

    黄泥塝立交属重庆北火车站的交通配套工程。建成后,市民可经黄泥塝立交快速抵达重庆北站,实现公交与火车的便捷换乘。

 

    今年8月,红土地立交建成通车后,大量车流集结于黄泥塝立交修建处。目前此处靠红绿灯调节车流,车行缓慢。新城开发公司表示,黄泥塝立交建成后,红绿灯将取消,立交桥南北向通行车辆可任意左右转。同时,五里店到红旗河沟车速将由8分钟提速至5分钟。

 

    黄泥塝立交施工期间不实行交通管制,但五里店到红旗河沟车道将由原来双向6车道减至双向4车道,车行速度将受影响,请车辆尽量绕行。(记者 邓全伦/ 郭娟)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有