繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

8城管证件不齐被逮正着 首日接20余起投诉
2006-11-03 14:36:25
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,昨天,本报《城管也被管了 纠察上街“逮”野蛮执法》一文见报后,3部纠察热线共接到了20余起投诉城管执法不文明或不作为,其中有4起投诉城管野蛮执法。在当日的巡查中,纠察在龙溪街道金龙路、南坪步行街和弹子石对3起城管不文明执法的行为进行了纠正。

 

    8名城管证件不齐遭查

 

    昨天上午9时,3名纠察就上路巡查。在龙溪街道金龙路,看到两人着城管穿的制服却没有编号,也没有携带证件。在南坪步行街,纠察对3名着城管制服的队员进行检查,发现只有两名队员是协管员,证件不齐,另一名队员拿出执法证,但无胸牌。纠察随后在弹子石看到两名城管无胸牌,一名协管员无胸牌,上下装不配套。纠察对以上8名城管或协管员进行批评,要求他们着装整齐,证件随身携带。

 

    投诉城管野蛮执法有4

 

    昨天6点至18点,3部纠察热线接到了10余电话投诉城管执法不文明。据纠察负责人介绍,从接到的投诉来看,有4起电话投诉城管野蛮执法伤人。有投诉人反映,5天前,在弹子石有4个城管执法人员“围攻”小摊贩;10月中旬,在涪陵关庙街,有3个城管将摆书摊的代某和他妻子打伤;几天前,在上清寺老年大学旁,一卖鱼女贩被城管抓住要罚款500元,该女子称要投诉后,城管将罚款降到了50元;在渝中区民生路76号,每天早上8-10点,城管执法时,从不亮证就要收东西。

 

    另外,还有10余个电话投诉城管不作为。投诉的主要内容有:巴南区鱼洞一道路扬尘污染重、金发大厦旁晚9点后有许多烧烤摊、渝北华山医院旁饮食餐馆占道、文化宫中门小贩很多、谢家湾民主三村73单元1楼乱搭乱建影响行人、江北区三钢路口道路被摊点侵占、北碚区晕泉路13号有人占道摆摊。

 

    纠察将督促处理所有投诉

 

    市政委一负责人表示,每个投诉,纠察都要进行督促处理,投诉城管野蛮执法的,经调查情况属实的,当事城管将被查处,严重的还将被清除出城管队伍。

 

    该负责人还表示,按照程序,所有投诉的问题中,纠察能到现场督办的,纠察将去现场调查处理,如在现场无法处理的,特别是投诉野蛮执法的,这些投诉将转投所在地的区政府,由当地政府负责调查处理,重大的案子由市政监察总队负责调查。  (记者 王先敏 实习生刘倩)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有