繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

今起驱车解放碑可发短信找车位 月底前免费
2006-11-03 14:36:36
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,驱车去解放碑,不用担心找不到停车位了。从今天起,解放碑CBD停车引导系统正式升级,市民打个电话或发个短信就能获得车位信息,11月底前,发查询短信将免费,此外,年内还将开通车位预订功能。

 

    电话指路功能开通

 

    目前解放碑CBD停车引导系统只在主要路口设立了电子显示屏,但如经过时车速过快,就来不及细看内容。停车引导系统升级后,无论驾车人身在何地,只需发送短信CX08876(移动手机用户),就能迅速获得解放碑地区28个停车场、6000个车位的实时剩余车位信息。此外,市民也可拨打电话160,除了由人工提供车位信息外,还同时有指路功能。据悉,联通用户在本月底发送CX171301也可获取车位信息。到11月底前,移动用户可免费使用此项功能,160的资费是每分钟一元。联通也将提供1个月的免费期。

 

    精确指示百米内空车位

 

    停车引导系统正在调试增加定位查询与车位预订功能系统,预计年内可以完成。届时市民发送查询短信后,对方根据信号来源可自动识别你的位置,同时发送你周边100范围内的车场空位情况,甚至能够通过电子地图,为用户寻找并设计出到达目的地的合理行车路径,然后发送到你的手机上。此外,市民还可以发短信和拨打160,提前预订指定停车场的车位。

 

    显示屏发布道路畅堵信息

 

    解放碑停车引导系统还将与交警部门联网,通过显示屏发布道路畅通或者堵塞信息,以及提醒车辆改道等内容。届时市民可以通过设立在上清寺、一号桥、凯旋路、七星岗和长江大桥北桥头等地LED显示屏了解到更多信息。

 

    渝中区政府人士昨日称,通过停车引导系统提供的数据,平时每天都有500个左右的空位,总体上看解放碑目前不缺车位,因此在短时间内将不会增加停车库。(记者 梁鹏 实习生 吴静)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有