繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝怀铁路渝遂铁路后年有望达到时速200公里
2006-11-08 14:41:32
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆时报报道,火车第六次大提速开始进入倒计时,受其影响,提速后,重庆至北京只需要18个小时,重庆始发到广州、上海、西安等主要城市的运行时间将有所缩短,此外,预计2008年渝怀、渝遂铁路也将提速到200公里。

 

    据火车站有关人士透露,干线提速后,受影响最大的将会是重庆到北京、广州、上海、西安等路线。重庆到上海必经的浙赣线,到北京、广州的京广线,到甘肃的陇海线,到乌鲁木齐的兰新线,都是此次干线提速的范围,预计这些线路的运行时间将比过去缩短三分之一左右。

 

    另外,在我市支线中,达万线、内昆线、成渝线、川黔线、襄渝线因为条件受限,提速的空间已经不大,只有新建的渝遂和渝怀铁路从设计时速及机车配套可以达到时速200公里。 (记者 龚予)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有