繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

成渝城际列车明年有望提速 130分钟两地直达
2006-11-10 13:34:03
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据华龙网报道,今年的51是川渝交通的一个标志性时间:城际列车开通,正常情况下4小时48分从重庆抵达成都。

 

    “之所以说是一个标志性时间,是因为城际列车开通,意味着重庆和四川之间的交通,基本实现比较自由的‘三选一’。”重庆市交通委员会副主任梁培军说。

 

    要最快,可选择“空中快巴”飞机,从重庆市区到成都市区,2小时搞定;要最便宜,选择城际列车,最低票价51元;要中间档次,则有成渝直达大巴,票价高于铁路但低于飞机,时间比飞机长,但比城际列车稍短。

 

    铁路部门的消息说,城际列车还将继续缩短运行时间:明年,成都与遂宁段的铁路完成改建扩能,重庆与成都间真正有了高速铁路:130分钟直达。

 

    高速公路也在“提速”:规划中的“成渝中线”,开车大约只需1小时30分,可从重庆到成都。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有