繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆拟建汽车旅馆 车行高速路累了也可歇一脚
2006-11-13 11:11:47
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,没油了找不到加油站、饿了找不到饭馆、内急找不到厕所、想休息没旅馆……昨日,市旅游局官员介绍,西南6省区市将在经济协调会上专门讨论启动高速路自驾游营地建设规划,以便让从成都到重庆,经贵阳、南宁抵达北海的自驾游客,在沿线能找到驻扎的“家”。

 

    出海通道拟设汽车旅馆

 

    成都-重庆-贵阳-南宁-北海高速公路自驾游线路,全长1400公里左右,全程行驶时间在17小时左右,但该线路上没有任何住宿营地,自驾车旅客都是在贵阳、南宁等大城区宾馆住宿。重庆海外旅业集团国内部人士称:“如有自驾车宿营地,不仅节约费用,更能体验野营的乐趣,汽车旅馆的价格只有城区宾馆价格的一半,吃住都可迎刃而解。”市旅游局官员称,现在几省市正在商榷启动规划,不过目前还没有具体的内容,预计将在该线路沿线建立若干个自驾车营地,可能考虑建设汽车旅馆等。

 

  沿线汽车维修点将增加

 

    目前,该线路的自驾游,旅行社可以自己带维修人员和设备,但对于散客的维修点则极少。市旅游局官员介绍,沿线自驾车宿营地规划,除了增设汽车旅馆外,可能将增加维修点,方便自驾游客。高速路上,找不到维修点,是自驾游客比较担心的问题。一旦遇到汽车抛锚等麻烦,就只有向过路游客求救,增加维修点将大大方便自驾车游客出行。

 

    中旅相关负责人介绍,按照国外的惯例,一般自驾车营地在400-500公里左右应该有一个,密度大点则更好。     

 

    “十一”黄金周自驾游占三成     

 

    自驾车游客在旅游中的分量越来越重。今年“十一”黄金周期间,到我市各景点的自驾车旅游车辆达到36.79万车次,自驾车旅游者为176.58万人次,占黄金周出游总人数的34.07%。其中,车辆来源排在前五位的依次为:重庆、四川、贵州、广东及湖北。而贵州接待从重庆入黔的自驾游客也达10万人左右。     记者 周尚斗 孙黎明 吴从斌

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有