繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

汉渝空中快巴下月开通 飞行时间缩短票价望降低
2006-11-13 11:12:34
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,重庆和武汉两地将开通空中快巴。记者昨日了解到,首个汉渝空中快巴暂定12月初开通。到明年上半年,两地每天将新开12个航班。

 

    目前,重庆到武汉每天有两个航班,东航和南航各一班,全票价790元,飞行时间都在晚上,约需一个半小时。

 

    根据航空公司调查,平均每天有上千名旅客往返于重庆与武汉之间,由于航班少,机票价格异常紧俏,旺季时提前一周也买不到票。淡季期间,上座率也高达70%,且折扣在7折至全价之间,许多旅客只好转乘火车。

 

    为留住这批客人,据了解,东航已计划在这条航线上至少投入3架以上ERJ145涡轮喷气支线飞机(俗称巴西飞机),这种飞机可坐50人。

 

    不过,首架开通汉渝空中快巴的是武汉当地一家航空公司,航班首飞时间暂定为121。该航空公司负责人表示,该公司将采用波音飞机,一次可装100多人。

 

    而东航表示,汉渝空中快巴将在时间、票价以及服务上大做文章。今后两地飞行时间仅为1小时。票价折扣最低有望低到5折,届时,坐飞机到武汉最低可只花400元。    记者王渝凤

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有