繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"老博会"23日开幕 重庆欲造"老年产业园"
2006-11-14 13:16:34
华夏经纬网

    新华网重庆频道1113 (李华曾) 第二届中国(重庆)老年产业博览会将于本月23--26在重庆国际会展中心盛装开幕,记者今日从组委会获悉,本届老博会除了具有老年特色的电脑、网络游戏、老年公寓、智能展台等展品外,“重庆老年商业一条街”、“老年产业园”等项目也将在次此博览会上达成合作协议。

 

    来自重庆市老龄委的数字显示:截至去年底,重庆市年满60周岁及以上的人口已达414(70%生活在农村),占全市总人口的13.1%。以现在每年3.86%的增长速度,到2036年,老年人口将突破900万,占全市总人口的1/4。而重庆市商委主任秦文武告诉记者,重庆老年人口每年潜在消费达100亿元,约占全市社零总额的10%。这个庞大的老年人群已成为一支重要的消费大军,老年产业已经成为重庆市地方经济发展一个不可替代的生力军。

 

    据了解,此次主题为“和谐社会、关爱老人”老博会包括老年卫生医疗保健、老年福利、老年日常生活用品等九大类上千种商品。此外,在“老博会”举办同期,主办方还将举行主题为“现代老年公寓开发”的老年产业发展论坛,中外老年经贸洽谈会、现代老年人健康生活专题知识讲座等活动。(完)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有