繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

美国专家在渝设坛"传经"盛邀渝企赴美大展身手
2006-11-14 13:22:05
华夏经纬网

     新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,连续3年赴美“探路”后,重庆汽车零部件企业和北美市场之间的关系,已从“素昧平生”转入“眉来眼去”。昨天,来自美国韦恩郡的专家在渝设坛“传经”,向渝企介绍进入北美汽车配套市场的步骤和要点,同时盛邀渝企赴美大展身手。

 

    在这个名为“重庆汽车零部件企业进入美国市场策略研讨会”的“课堂”上,20余家渝企先后听取了美国韦恩郡、密西根州商会及当地银行、法律、税务界人士的介绍。听罢专家答疑解惑,超力高科当场宣布将赴美开设办事处,作为进军北美市场的“桥头堡”。

 

    副市长吴家农出席了昨天的研讨会并向与会人士介绍了目前我市汽车产业发展状况。他说,作为我国首批汽车出口基地之一,重庆已初步具备为全球汽车巨头配套的实力,但要进入庞大而陌生的北美汽车市场,渝企还必须在了解、适应当地法律法规、融资信贷、技术保障等游戏规则方面下不小的功夫。

 

    韦恩郡下辖的底特律是福特、通用等跨国汽车公司总部所在地,也是全世界汽车和汽车零部件产业最为密集的地区。据悉,目前韦恩郡已在我市正式设立了办事处,以进一步促进重庆和北美汽车企业间的信息、经贸、技术往来。(记者 王海达 实习生 欣)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有