繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

水果节今日朝天门广场开幕 快去比赛吃水果
2006-11-17 10:12:47
华夏经纬网

昨日,朝天门广场,参展商展示价值60元一个的SOD沙田柚 记者 徐元宾 摄

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,今日上午,首届水果节在朝天门广场开幕,市民可品尝免费水果。昨日,主办方发布消息,为保证市民有序品尝免费水果,都需要参与现场互动游戏才能吃到。

    吃葡萄吐核最多当冠军

    主办方介绍,在朝天门广场的首届水果节舞台上,将开展吃葡萄和吃香蕉等比赛,每次比赛3人一组,市民自由组合上台,比赛规则为1分钟内谁吃的葡萄多或香蕉多为冠军,但是吃掉葡萄的数量以吐出葡萄核计算,如果吐出果肉,将视为被淘汰。

    据了解,比赛中,新疆果商将拿出新上市的克瑞森葡萄,这种水果是新疆今年新开发出的产品,是首次来渝,与普通葡萄相比,具有味美、口感好等特点。主办方称,市民朋友在参与游戏环节中获得冠军的,还可赢得水果奖品,拿回去可以饱吃一顿。

    价值60元的沙田柚等你削

    主办方透露,在水果节期间,有许多新上市的水果都要登上舞台,举行新水果推广会。主办方介绍,在推广会上,本地产的水果SOD长寿沙田柚将作为削水果比赛用果,这种水果是我市新问世的品种,具有清除氧自由基对人体的毒害,增强人体免疫力的作用。据了解,SOD长寿沙田柚水果技术已处于世界领先地位。“市民可以免费吃到50个SOD长寿沙田柚水果。”据水果生产商介绍,SOD长寿沙田柚水果每个价值60元,是目前柚子中最贵的品种。因今年试种成功,明年主城市民可以在市场和超市购买到SOD长寿沙田柚水果。

    此外,新水果推广会上还有顶水果等比赛和水果知识问答。

    美国产车厘子等你尝

    在水果展销区的活动中,有不少商家要发放一些限量水果,细心的市民朋友可以一一品尝。昨日记者前往水果节现场探营了解到,参展的水果达100多种,有美国的车厘子、中国台湾的黑珍珠莲雾等水果和本地产的柚子、柑橘等。参展的水果经销商表示,将拿出部分水果供市民品尝,也是免费为自己的水果打广告,以吸引市民今后购买自己的产品。(记者 童江华 实习生 朱音)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有