繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

三峡游船今起23点发船 外地客重庆多留3小时
2006-11-20 10:30:19
华夏经纬网
    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,前天下午,市政府在长江三峡航期更改新闻发布会上宣布:从11月20日起,对所有游船从朝天门港的每天发船时间作出重大调整,从以往的20:00延至23:00发船,以便让每年前来三峡旅游的近千万游客,有充裕时间品重庆火锅、赏山城夜景,感受重庆直辖后的巨变。

    调整不影响通航安全

    根据调整后的安排,游船到达丰都的时间由过去的第二天凌晨3:00延至早上7:00,第二天游船由“夜泊湖北屈原祠”改为“夜泊巫山县”,第三天游船到达宜昌茅坪或太平溪港的时间,由原来的上午9:00延至14:00。

    市港航局副局长杨大伦说,这些时间的调整不会影响游客游览三峡大坝、宜昌等,对到宜昌转乘火车、飞机的游客也没有影响。他说,涉外游船凡是晚上发船的也一律统一到23:00,如果是早上发船的涉外游船发船时间不变。

    杨大伦说,目前三峡蓄水后,冬季雾状有所加重,港航部门将在确保安全的前提下,采取相关措施予以克服,保证三峡旅游不因发船时间调整而造成不利影响。

    游客更好地了解重庆

    市政府副秘书长王银峰说,多年来,三峡游航程一直是晚上8点钟从朝天门发船,大量的外地游客刚下飞机或火车,便匆匆赶往码头登船,还未来得及饱览重庆美丽的夜景和都市繁荣、尽情品尝重庆火锅,便带着遗憾离去。

    他说,此次航期更改是市政府出于人性化的考虑,同时也让更多的外地游客了解重庆、更好地推介重庆。

    “停留3小时”效益可观

    市旅游局局长王爱祖认为,让游客在重庆多停留3小时也将给重庆的零售业、餐饮业、旅游业带来可观的效益。他说,如果按每人消费150元计算,平均每年可给主城增加大约1.5亿元的收入。市旅游局表示,将根据发船时间的调整,组织旅行社做好两江游、到洪崖洞看《巴渝情缘》、登南山看夜景等工作。

    据悉,今晚,“江山”10号、“海内观光”8号两艘游船将首次执行新的发船时间表。(记者 吴国富)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有