繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

规范火锅行业 重庆火锅调配师职业有了"国标"
2006-11-20 10:33:10
华夏经纬网
    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,火锅行业催生出了一个新的职业:火锅调配师。昨日,记者从市经委获悉,重庆火锅产业的突起,引起了国家相关部门的重视。为了规范火锅业的发展,国家相关管理部门为重庆火锅调配师制订了“国标”。

    据介绍,《重庆火锅调配师职业技能标准》及《实际操作规则》日前已获得国务院有关部门审定通过并开始试行。同时,还为此专门成立了重庆火锅调配师职业资格认证专业委员会,负责对火锅调配师资格认证,要求今后各火锅店的火锅调配师需持证上岗。

    据了解,新出台的“国标”,对重庆火锅调配师进行了准确定义,并对重庆火锅的主要原辅材料作了界定。

    火锅从原材料的选用,到火锅底料的炒制、汤卤的调制和味碟的配制全过程,都是要求火锅调配师熟悉掌握的。

    据介绍,为提高重庆火锅及餐饮业的整体水平,重庆还准备新办一所餐饮职业技能学校,专门负责培育餐饮业方面的高级管理人才和高端职业技能人才。 (记者宋岩实习生赵罡)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有