繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

首届重庆水果节昨日闭幕 两亿元销售协议签约
2006-11-20 10:33:53
华夏经纬网

    昨日,朝天门大酒店,重庆诚信果品公司与奉节果品办签订3000吨脐橙销售合同。当日,首届水果节降下帷幕 记者 徐元宾 摄

 新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,“水果节举办3天来,参展商共销售水果84万斤,销售额达205万元。”昨日,2006首届重庆水果节落幕,主办方盘点称,共有30万人逛水果节,外地水果是最大赢家。

    国外水果卖了4万斤

    主办方介绍,水果节每日销售量均超过20万斤,其中18日销售量最大,为30万斤。“这次水果节,外地水果销售量占了总销售量的71%还多,成了最大赢家。”重庆本地产水果销量仅为20万斤,外地产的水果为60万斤,国外水果也有4万斤销售业绩。但众多水果中,只有柚子和蒰柑销量分别达30万斤和24万斤,成为水果节上最畅销的水果。

    市民“果盘子”将更丰富

    “新疆产的提类水果‘克瑞森’口感香脆,味道甜美,我们每年要40吨。”昨日,在朝天门酒店,重庆果商与奉节、开县长沙镇、四川、广西、云南、浙江、河南、新疆等水果产地,共签订了6万余吨、价值1.93亿元的水果订单。这些水果有重庆本地产的脐橙、锦橙,越南产的龙眼、火龙果,云南产的雪莲果,新疆产的葡萄。

    本地水果展开“攻势”

    针对水果节上,本地产水果不敌外来水果的态势,在签约仪式上,奉节、开县、长寿等本地产水果展开了“攻势”,与水果经营市场和商户签下了1.9万吨的订单,价值0.48亿元,最大一笔就是和重庆菜园坝水果市场签下一张1万吨脐橙销售量、价值3000万元的订单。主办方称,目前重庆本地产水果销售量,暂时比不过外地产水果,但随着本地产水果不断推陈出新,今后这种局面会得到改善。

    相关新闻

    朝天门每天多扫20吨果皮

    昨日下午,我市首届水果节在朝天门广场落下帷幕,但大量果皮废渣丢弃在江边,环卫部门出动渣车每两小时运一车。据了解,3天时间朝天门每天多扫出了20多吨果皮。

    “我们每天增加了60名环卫工,增加了10辆保洁车,但仍然显得人手不够。”朝天门环卫所现场负责人胡女士介绍称,从本月17日开始,朝天门码头附近每天都有10万市民游览品尝瓜果,环卫工人每天都是凌晨4点出门,到次日零点才能清理完工。 (记者邱竹实习生陈曦希秦权军 )

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有