繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

徒步30公里 重庆主城上百市民集体健身
2006-11-20 10:36:15
华夏经纬网

71岁的孙婆婆是年龄最大队员

第一队途经观音桥步行街 记者胡杰摄

  两队人分别从渝北和沙坪坝出发,目的地是南山大金鹰,年龄最长者71岁,最小的仅10岁     

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,徒步主城,强身健体!昨天,在我市江北区一位网友的号召下,上百市民参加了市内徒步走活动。两队人分别从沙坪坝区步行街和渝北区新牌坊出发,经过约8个小时的步行后,于昨日下午3点左右在南山的大金鹰下会合。

    两队人行程各30公里

    昨天早上7点,渝北新牌坊某超市门口,参加徒步走活动的第一队人,整装待发,他们准备了简单的食物和饮用水。在进行了短暂的仪式后,大家一路高歌出发了。半小时后,第二队人从沙坪坝三峡广场步行街出发。

    作为该活动组织者之一的网友“石宝寨”介绍说,两个队伍共有114人,其中年龄最大的71岁,最小的仅10岁,二三十岁的年轻人和中老年估计各占一半。

    按照预先设计的两条路线,第一队人的行进方向是:渝北区新牌坊→红旗河沟→观音桥→嘉陵江大桥→牛角沱→大田湾→菜园坝→长江大桥→南滨路→上新街→南山;第二队人的行进方向是:沙坪坝区三峡广场→小龙坎→渝州路→科园六路→奥体中心→袁家岗立交→谢家湾立交桥→鹅公岩大桥→大石路立交→南岸四公里→南山。两条路线的行程分别在30公里左右。

    潼南驴友赶来体验

    经过约1小时“行军”后,从渝北区新牌坊出发的第一队人来到了江北步行街。随后,又有6名闻讯赶来的市民背着背包加入到队伍中。一位叫张斌的市民告诉记者,他们是在网上看到活动的帖子后,专程从潼南赶到江北来参加活动的。“我们都觉得这个活动很有意义,不但可以锻炼身体,还可减肥。”张笑着说。

    老人步行不逊青年

    在第二队人中,一组由老年人组成的“排头兵”特别显眼,他们清一色运动装备,个个精神矍铄,举着一面大红旗走在队伍的最前面。今年60岁的王长春老人告诉记者,早在今年6月,他就曾和队伍中的另外5名老人自发重走长征路,“要论走路,我们并不比年轻人差。”

    活动原是网上发起

    “没想到天涯重庆论坛上的一张帖子会有这么多人响应。”网友“石宝寨”称,活动计划起于QQ群上的聊天,本以为最多十几个人参加,没想到,100人的群很快就被参与者挤爆了。于是,本月9日,网友“山城秋实”在天涯重庆论坛中发出帖子,号召那些每天面对电脑的网民或想强身健体的市民,11月19日出来徒步走全城。(记者顾小娟刘敏实习生吴筱卿) 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有