繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

首家民营航空公司下月飞进重庆 不走低价路线
2006-11-21 08:38:51
华夏经纬网
    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,首家民营航空公司——东星航空公司,正式定于12月1日驾波音737航班驶入重庆机场,从而改写重庆没有民营航空公司入驻的历史。东星公司透露,进入重庆后,不会靠低价来赢得市场。

    东星航空公司的总部在武汉,是民航总局批准的华中及中南地区第一家民营航空公司,自今年5月19日首航以来,东星航空以迅猛的发展态势,迅速占领了包括深圳、广州、海口、南京、沈阳、杭州等地的航线,而今年的最后一个开航计划,被确定为开通重庆航线。

    东星航空公司表示,重庆的航空市场正处于迅速发展期,客流量正以每年200万的势头增长,因此,该公司极看好重庆。

    东星航空进入重庆后,会不会打价格战呢?东星表示,进入重庆后只针对商务客流和旅游客流,不会打低价牌。

    业界透露,东星公司刚开始进入航空领域时,曾一度向外界广泛宣传“低折扣”的运营道路,由于折扣低,当时在武汉有较高的上座率,更引致其他航空公司封杀。最终,东星航空公司放弃了低价运作模式。

    东星公司表示,东星的前身是做旅游起家的,进入重庆后,自然也以旅游为重。目前东星公司已经在湖北开辟了一名为钟祥的旅游景点,而重庆,该公司则打算依托于长江三峡和大足石刻两大知名景点,与武汉形成游客交换,东星所执飞的航班,则成为汉渝两地旅游景点交通转换的重要工具。

    新闻背景

    东星航空是中部首家民营航空公司,由国内最大的民营旅游企业东星集团投资组建,去年12月,曾一口气签下120亿元的飞机租购大单而名噪海外,其总裁兰世立也凭20亿的身家,攀升为福布斯富豪第70位。

    从2004年国家民航总局放宽民营航空公司的准入门槛后,民营航空公司犹如雨后春笋般冒了出来,截至目前为止,民营航空公司已有10余家,包括上海的吉祥航空公司、四川鹰联航空公司、北京金鹿航空公司、上海扬子江航空公司、天津奥凯航空公司以及春秋、华夏等航空公司。( 记者 王渝凤 )

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有