繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

8万人昨日逛老年产业博览会 首日成交3000万
2006-11-24 09:31:47
华夏经纬网
    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,“怎么几分钟我的手就这么酸呢?”刚取下老人体验服装的小邓甩着胳膊直叫唤。昨天上午,在第二届中国(重庆)老年产业博览会上亮相的这套体验服,吸引了数百群众围观和试穿。

    昨天开幕的老博会聚集了国内外150多家企业,上千中老年商品悉数亮相。前来参观的市民中,老年人所占比例超2/3,据统计,截至昨日下午4点,共计8万余市民参会。

    穿上体验服方知老年生活很辛苦

    “这是什么东西哦?”上午10时许,当组委会将价值3万元人民币的老年体验装展示出来时,立刻吸引了大批的市民围观。记者在现场看到,这套服装为绿色,分成拐杖、眼罩、耳塞、肩背钢架、肘部限制、手指限制、腕部和脚踝沙袋共8个部分。

    工作人员林小姐介绍,这套服装有近20公斤重,上身之后,将全身主要几个关节都束缚住,背也被迫弯曲,其状态跟80多岁的老人差不多。

    “不试不知道,一试真的吓一跳!”家住江北的唐先生今年24岁,他告诉记者,他穿上这套特殊服装体验后才体会到了老年人的辛苦,“手脚这么难弯曲,说实话,我都有些怕老了!”

    记者其间也穿上衣服体验了一把,头晕眼花,手僵脚僵,确实很辛苦。

    小姑娘感叹遇到老人一定扶一把

    来自渝中区的邓遥作为最后一个体验者,5分钟后,邓遥便“全副武装”了。

    这时的她腰被肩背钢架强弯成一个内拱的弧型,双手和双脚都没办法弯曲,“我的手连额头都碰不到了!”而戴上眼罩后,邓遥说,她眼前一遍昏黄,加上耳塞,“跟又聋又瞎差不多了吧?”

    邓遥在大厅走了两步后,似乎没过瘾,直接往展厅里走去。

    这时,邓遥看见前面有位拄着拐杖的老人家,忘了自己也是位“老人”,就要上去搀扶,结果一个趔趄,要不是手中的拐杖,早跌地上了。“姑娘,走路小心点!”还以为邓遥是做产品宣传的老大爷笑着提醒她,众人一阵欢笑。

    近10分钟的体验结束了,脱下体验服邓遥摇着酸痛的手臂直叫辛苦,“这次体验没白来,以后看见老人家一定要去扶一把!”

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有