繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

奥运吉祥号飞机首次飞抵重庆图
2006-11-24 13:09:58
华夏经纬网

昨日上午,国航奥运吉祥号客机首次降落江北国际机场。记者罗伟摄

  

  昨天上午,“奥运吉祥号”飞机首次从北京飞往重庆,降落重庆江北国际机场。

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,这架波音737—800飞机,机身两侧均“趴”了5个奥运福娃,机尾是红色的“北京2008”字样。5个福娃造型各异,分别代表一种奥运会比赛项目。

    当天上午11:35,飞机从重庆起飞返回北京,100多名旅客成了这架奥运吉祥号飞机重庆首航的幸运旅客。

    最幸运的是阚甸义、杨锡芝夫妇,国航重庆公司专门送了他们一套奥运福娃。原来,杨锡芝是地道的重庆人,60年前随着父母举家迁往美国,这是她60年来首次回重庆。昨天,夫妻俩从重庆乘飞机经北京返回美国。

    据悉,中国国际航空公司是2008年北京奥运会唯一航空合作伙伴。国航奥运工作办公室宣传推广经理王云天说,奥运吉祥号今年12月15日将达到6架,其中有两架落户重庆。这些飞机将执行国内或国际航班,普通乘客都有机会坐上这种奥运吉祥号飞机。 (记者杨光毅)    

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有