繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"城市一卡通"IC卡中的普通卡昨天起免费升级
2006-11-27 13:12:42
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,“城市一卡通”IC卡中的普通卡,昨天起开始办理免费升级。重庆渝城交通一卡通有限责任公司(下称“渝城公司”)昨天提醒说,希望持有“城市一卡通”普通卡的市民,及时到IC卡充值售卡点办理。据悉,升级后的“城市一卡通”普通卡将新增多种功能,如用餐、看电影等。

 

    记者同时获悉,从明天起,渝城公司还将发售新的普通卡,新发售的普通卡具有老普通卡升级后的所有功能。

 

    数据显示,目前我市约有50万市民持有“城市一卡通”普通卡。

 

  升级是为扩大使用范围

 

    渝城公司负责人解释道,“城市一卡通”普通卡升级的目的是:为扩大普通卡使用范围作准备。

 

    据了解,没有办理升级的普通卡,只能在公共汽车、两江索道、自动电梯扶梯等领域使用。升级后的普通卡,其使用领域将扩大到部分餐饮连锁店、电影院、湖广会馆、华岩风景区等。而即将开通的刷卡乘坐出租车及部分超市刷卡购物等,也只有升级后的普通卡才能完成。

 

    不过,渝城公司人士解释说:“由于技术和操作上的问题,免费卡和开通了电子钱包的优惠卡,都不能升级。”

 

    这些充值售卡点可办理

 

    据了解,主城区所有“城市一卡通”IC卡的充值售卡点,均可办理普通卡的免费升级。以下列出几个“城市一卡通”IC卡充值售卡点,以便市民选择:解放碑临江路52号附21、两路口中山三路107号、上清寺中山三路171号、沙坪坝汉渝路613号、大坪长江二路77号、杨家坪珠江路19号附1号、大渡口花生堡5幢、南坪东路6号、江北建新东路海关112车站旁B点、江北观音桥405路车起点站。

 

    如果你无法确认自己的普通卡是否属于升级范围,可依据卡正面下方的编号来确认:编号是2003.A1-1)或2005.P1-1)的普通卡,属于升级范围。

 

    普通卡升级后不能挂失

 

    在办理升级时,需填写一份申请表。这份申请表中,对于普通卡升级有明确的规定条款,一定要仔细阅读。其中一条很重要:升级后的普通卡中原有的挂失功能将被取消且该功能的操作将不可逆转。也就是说,升级后的普通卡将不能挂失。

 

    另外,明天起发售的新普通卡,同样没有挂失功能,采取不计名方式发行。 (记者 杨光毅)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有