繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

南岸区政府:南山叫停7项目保主城区"肺叶"
2006-11-28 14:34:18
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,南山风景区内,包括高山流水小区五期工程在内的7个违法违规的在建、拟建项目已被叫停。这是昨日市人大城环委对主城周边风景区保护管理情况进行视察时,南岸区有关部门披露的信息。

 

    叫停7项目保“肺叶”

 

    昨日上午,市人大城环委从黄沙口、老龙洞到拉法基水泥厂一线视察区域内的开山采石情况,强调要保护主城肺叶。

 

    南岸区政府有关人士介绍,按照市政府办公厅关于开展缙云山、中梁山、铜锣山建设管制区内有关规划及建设工程清理工作的通知,南岸区9月份之前对7个镇两街道共57.49平方公里内的99个在建拟建项目进行了清查,其中7个被叫停。

 

    在建项目中,福特公司占地8004平方米的项目,被叫停并拆除。拟建项目中,大帝花园扩建项目占地16666平方米、南山电力培训中心占地1402平方米、南山织布厂公示地占地2536平方米、凉风垭森林公园占地20万平方米、南山旅游产品开发项目9298占地平方米、高山流水五期占地266656平方米,均被叫停。据悉,上述7个项目共涉及约50万平方米的用地。

 

  违规最高可罚百万

 

    市政府725宣布划出建设管制区,缙云山、南山、歌乐山、铁山坪1600平方公里土地划为建设管制区。市人大城环委负责人表示,对风景区建设项目应从严控制。

 

    据悉,由国务院颁布的《风景名胜区条例》将于今年121日起正式施行。《风景名胜区条例》规定,对严重破坏风景区资源的,最高可处100万元罚款,有关违规审批者还可能被追究刑事责任。 (记者 陈军)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有