繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

义乌商品将入市 朝天门小商品价格有望降一半
2006-11-30 08:58:18
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,朝天门小商品价格5年内售价有望比现在便宜50%左右。昨日有消息说,5年内重庆将出现3个“朝天门市场”——海南一企业圈地万州、浙江义乌企业选址渝中区,均计划开建与朝天门市场面积相当的“义乌小商品城”。这两大项目成型后,稳坐西南头把交椅的重庆朝天门市场,将面临前所未有的冲击。

 

博鳌之父 万州建义乌小商品城

 

在万州投资的,是有“博鳌之父”之称的海南晓奥集团有限公司董事长蒋晓松。他计划投资17亿元,在万州安乡镇工业示范区兴建三峡义乌小商品市场。

据悉,海南晓奥投资的小商品城总面积近50万平方米。目前,晓奥已在渝成立“重庆观澜实业有限公司”专门负责小商品城的投资运作。预计其一期工程主体市场,会在明年上半年动工,2009年初试营业,年成交额有望超10亿元。届时,将有30多万种义乌小商品入渝销售。

 

首饰大王 渝中另造朝天门市场

 

全国最大的饰品生产企业——浙江义乌新光集团,同样看好重庆小商品市场的发展前景。该集团有意在渝中区投资10亿多元另造一个朝天门市场。新光集团高层昨日透露,他们正与重庆协信商谈合作,项目可能就位于朝天门附近,其面积与现在的朝天门市场相当。今年9月,渝中区已派出官员,前往义乌与新光集团磋商具体细节。该商品城内,将推出新光自产的近20万种首饰,同时以门面租赁模式,招揽上千家义乌的小家电商、箱包、服装企业进驻。

 

朝天门 小商品价格将降一半

 

目前,朝天门销售的小商品有2万多种,6成以上产自义乌。业内人士预测,两大项目5年内成型后,义乌商品大举入市后,重庆小商品零售价有望比现在便宜50%左右。价格下降的产品主要是袜子、内衣、小家电、服装、首饰等。

据调查,在义乌批发价为10/条的白水晶,重庆零售价为120/条左右;当地2.5/条的腰链,重庆市场一般要卖30多元。新光集团人士认为,杀入重庆后,重庆将成为义乌货在西南地区的大基地,产品可辐射西部市场。

 

新闻追踪

 

前义乌市长可能赴万州助阵

 

原义乌市市长周启水有可能到万州助阵义乌小商品市场。“晓奥的主业是房地产,高层期望通过与义乌企业合作,把生意做大。”据悉,晓奥方面正在与浙江华川置业商谈合作。2003年,华川置业在淄博投资近10亿元建了一座义乌小商品城。由于请到原义乌市市长周启水“下海”担任总经理,淄博义乌小商品城网罗了大批义乌商人前去开店,运作得非常成功,年进账数十亿元。至于周启水是否会进入三峡义乌小商品城的管理层,各方人士均不愿透露。记者 孙黎明

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有