繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

图文:重庆火锅整体包装亮相央视4套
2006-12-01 13:06:51
华夏经纬网

 

 

参赛选手个个都信心十足    记者 张路桥 实习生 梁杰

 

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,连苦口的黄连也能用进底料中当配料,重庆火锅香飘全国。昨日,我市10家火锅企业派出大厨,在南滨路一火锅店内现场演绎火锅底料制作全过程。此事引起中央电视台高度关注,据悉,相关节目将在CCTV4播出,面向全球宣传重庆火锅。

 

    10家火锅企业比拼“厨艺”

 

    据介绍,参加此次“厨艺”比拼的企业,包括德庄、秦妈、巴将军、武陵山珍、奇火锅等,均是我市的知名火锅企业。

 

    据现场评委介绍,昨日举行的比赛主要是底料制作,“这是火锅制作最关键的环节,底料相当于汽车的发动机,决定口感和香辣程度,很考厨师手艺。”此次活动,由市对外文化交流协会、市总商会餐饮商会与中央电视台国际频道《互动星期天》栏目共同拍摄,并将在央视四套播出。

 

    黄连火锅不上火 申请专利

 

    一火锅企业现场推出的“不上火”火锅,引起众多参赛者好奇。知情者说,所谓的不上火的火锅,是该企业独家研发的“秘方”。底料中加入了黄连、甘草、胖大海、金银花的配料,汤底不仅味道不苦,还可缓解部分市民吃火锅上火的现象。“这款火锅正在向国家知识产权局申请专利。”据悉,经过前几年拓展市场,重庆火锅企业日益重视保护自己的秘方。

 

    整体亮相推销重庆名片

 

    市政府官员表示,重庆火锅通过在中央电视台展示,可进一步提升渝产火锅的影响力。

 

    目前,重庆主城共有2000多家火锅企业,市内知名火锅店均在全国各地开设连锁店,作为重庆的一张城市名片,现场表演火锅底料制作,可让全球观众深入了解渝产火锅的文化内涵。(记者 孙黎明)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有