繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

主城首条高速干道陈庹路全线贯通
2006-12-01 13:10:00
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,即日起,从大渡口到陈家坪只需几分钟。昨日,陈庹路西半幅工程竣工通车,标志着全长6.48公里的陈庹路全线贯通。据了解,该条路是主城区首条城市高速路。

 

    万棵树木扮靓城市高速路

 

    陈庹路从九龙坡陈家坪至大渡口庹家坳,是连接大渡口区与九龙坡区、渝中区的主要通道之一,也是我市规划的主城三纵线之一。道路分为东西两半幅,东半幅于2002年建成通车,西半幅从去年911日动工,总投资约2.5亿。道路宽达54,双向6车道,其设计车速为60公里/小时,除了车行速度不及高速路外,其余各项数据均与高速路相同,是主城区建成的首条城市高速路。道路沿线有24宽的绿化隔离带,每公里栽了3000多棵树木,全线树木数量达1万多棵,是主城区最宽的道路隔离绿化带。

 

    6座立交桥方便车辆出行

 

    陈庹路共包含6座立交桥,分别为:马王乡立交(计划)、文体路立交、朝阳寺立交、九中路立交、蟠龙立交和大件路立交。路段内还建有桃花溪大桥一座,人行天桥6座,双山隧道和羊子岩隧道两座。通过立交,陈庹路与大渡口区内的四横线(双山路、金建路、福茄路、中坝路)、上界高速和主城外环高速相接,市民进出大渡口更方便了。

 

    大渡口几分钟可到陈家坪

 

    据介绍,袁茄路拓宽改造后,从大渡口进出到陈家坪、渝中区,陈庹路东半幅是主要通道,由于车流量过大时常引起堵车。西半幅通车后,将与东半幅一起实行单向通行,走东半幅通向陈家坪,走西半幅则可到达庹家坳。整个陈庹路变成双向六车道,过往车辆将畅通无阻,以后从大渡口到陈家坪只需几分钟。

 

    该负责人称,陈庹路全线贯通后,除进一步改善大渡口与九龙坡、渝中区的交通联系外,还将打通大渡口的另外几条对外快速通道,包括经上界高速,可上马桑溪大桥至江北;从庹家坳,至鱼洞长江大桥,接巴南。(记者 秦健)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有