繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

市民有望糖酒会观展 本土企业享有专门展场
2006-12-05 13:17:51
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,全国糖酒会办公室主任何继红昨日透露,明年春季糖酒会期间,重庆普通老百姓有望进入展会现场参观。而本地企业参展则可在广告位竞购、广告量等方面享优惠。

 

  从30多个城市中选重庆

 

    糖酒商品交易会有着“全国第一大会”之称,曾先后在成都、西安等重庆周边城市举办。何继红昨日介绍,为争夺2007年春季糖酒会承办权,曾引来成都、济南等全国30多个会展业较为发达、展会举办经验丰富的城市争夺,重庆曾一度面临严峻挑战。

 

    “重庆作为一个新兴直辖市,管理体制优势明显,又有处在西部大开发和长江上游经济中心等三大优势,最终赢得糖酒会主办方的青睐,让糖酒会51年来首次在直辖市举办。”何继红介绍说,至今京津沪都没有举办过糖酒会。

 

    市民有望糖酒会观展

 

    普通老百姓可不可以到糖酒会现场,参观、选购自己喜爱的商品?何继红透露,目前,糖酒会主办方和承办方正在商讨,争取在明年春季糖酒会最后一天向普通市民开放,但只允许参观,不可能销售商品。

 

    据悉,历届糖酒会展会都只向生产商、销售商和其他采购商等专业人士开放,并不允许普通百姓进入展会参观,更不会面向市民销售商品。市商委有关负责人表示,因糖酒会本身的参展客商就将达10多万人,如果再允许市民进入参观,势必增大展场的接待和承受负担。

 

    重庆展团有专门展场

 

    “重庆本土企业参展,若要打广告,在与外地参展商争夺广告位、广告量时,可享受优先权。”何继红介绍说。

 

    何继红透露,明年春季糖酒会上,作为承办城市,重庆展团将专门开辟设立一个重庆专区或重庆展馆,设置展位达800900个。目前,重庆诗仙太白、重庆啤酒肯定会参展。预计明年春季糖酒会,将有20多个国家的客商慕名前来参观、采购。

 

  专访“重庆还需一个更大的会展场馆”

 

    全国糖酒会办公室主任何继红昨日接受记者采访时说,与东部、中部相比,重庆会展硬件设施差距较明显,还需要一个更大的会展场馆。

 

    记者:重庆国际会展中心离糖酒会的布展规模还差多少?

 

    何继红:糖酒会的布展规模达8万平方米,重庆国际会展中心的有效布展面积却只有4万多平方米,与东部、中部城市相比,重庆会展硬件差距较为突出。重庆正努力构建长江上游经济中心,也就需要一个与城市地位相匹配的大型会展场馆。(记者罗强)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有