繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

1折机票横空出世 华夏航空低调"杀"回重庆
2006-12-07 13:28:45
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,1折机票终于在重庆横空出世。东星航空昨天向外界透露,本月内,将在重庆推出1折机票,航线是重庆—武汉。

 

    具体的执行时间,从1211起。当天,东星航空开通重庆—武汉航班,并在重庆首航。

 

  机票钱仅仅80

 

    重庆—武汉航线,一般机票仅打7折。但这次东星航空居然放出了1折的机票,算下来,机票钱仅80元。再加上50元的机场建设费,20元的燃油税,花150元,就可从重庆飞到武汉了。

 

    数量上有没有限制?东星航空驻重庆负责人吴志锋没有透露。但他承诺,“服务绝对不会降低。”而且使用的是全新的空中客车A319飞机。

 

  每周暂时两个航班

 

    东星航空隶属中国东星集团,为民营航空公司。该集团副总裁马格胜透露,1折机票暂执行1个月。重庆—武汉航班,每周暂时两班,分别是周一和周三从重庆起飞。具体起飞时间为:周一和周三上午10点。

 

    如果要选择从武汉回重庆,也有1折机票。武汉起飞时间,为周一和周三上午8点。估计从明年2月开始,东星开通的重庆航班,将达到每天一班。(记者杨光毅)

 

    华夏航空低调""回重庆 不会采取低价策略

 

    曾经将基地机场由重庆“搬”到贵阳的民营航空公司华夏航空又“杀回”重庆。昨日,华夏航空正式宣布在渝设立分支机构,并开通重庆到贵阳的航线。

 

    华夏航空与奥凯、春秋等一起,是国内第一批获得民航总局筹建许可的民营航空公司之一。最初华夏航空将其基地机场设在重庆江北机场。但今年初。华夏航空宣布将基地机场由重庆迁往贵阳(本报已做过报道)。今年915日,华夏开始首飞。

 

    目前重庆到贵阳有四家航空公司在飞,机票全价490(不含燃油附加费和机场建设费)。据该公司负责人陈怀宇表示,华夏打算构建西部支线航空网络,在该网络中,重庆是中心枢纽。“重回重庆是华夏该战略第一步”。不过,他透露,华夏航空不会采取低价策略,折扣与其他航空公司一样。 (记者 谭春剑)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有