繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

宝钢重庆钢材配送基地北部新区经开园开建
2006-12-08 09:01:19
华夏经纬网

    重庆日报讯(记者方科) 昨日上午,重庆宝钢汽车钢材部件有限公司在北部新区经开园破土动工。宝钢集团负责人表示,该公司将建设成为宝钢在重庆地区新的钢材加工、配送基地,为重庆地区的汽车生产企业提供高效快捷的加工配送服务,完善整个钢材供应链。

 

    上海宝钢是中国最具竞争力的钢铁企业。该公司定位为中国汽车用钢,油、气开采和输送用钢,不锈钢,交通运输器材用钢,特种材料用钢等钢铁精品基地,以及中国钢铁工业新技术、新工艺、新材料研发基地。目前该公司已在国内外形成近20个全球营销网络。

 

    宝钢集团负责人介绍,早在2001年,集团就在重庆成立了剪切中心,为长安等企业实行完全配送。随着重庆经济的巨变,汽车产业也得到了飞速发展,剪切中心已经不能适应市场需要,为此,宝钢集团决定在重庆投资建设配送基地。

 

    据介绍,重庆宝钢汽车钢材部件有限公司为宝钢集团全资子公司,项目总投资2.5亿元,占地面积120亩,预计明年7月建成投产,届时可实现每年10万吨钢材的生产加工能力。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有