繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆民营经济壮大 欲定明年为民营经济发展年
2006-12-12 09:05:49
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,在汪洋书记今年7月发表为重庆民营经济发展“鼓”与“呼”的重要讲话之后,2007年有望确定为“重庆民营经济发展年”。这是昨天记者在本月17日即将召开的“第六届重庆民营企业家年会暨民营经济发展论坛”情况通报会上了解到的。

 

    本届年会由南岸区人民政府与市中小企业局、市民营企业家联合会共同主办,会议的主题是“构建和谐重庆与民营家的责任”,会议地点:南坪国际会展中心。组委会称,17日,与会嘉宾将就“和谐重庆与民营企业家责任”举行高层互动。18日,年会专门邀请的嘉宾——北京华商管理学院副院长袁青鹏教授还将为民营企业家们作专题的“充电讲座”:民营企业发展的趋势是“四中一能”和民营企业家必须处理好8大关系。

 

    而就将2007年定为“重庆民营经济发展年”一事,组委会称,这一倡议已报请市政府批准,很可能会在年会上定下来。目前,民营经济已撑起重庆经济的半壁河山。到20066月底,全市非公有制经济产业活动单位已达52万个,其中,非公企业7.7万个,个体工商户44.3万个,解决了583.5万人的就业,实现产值803.2亿元,占全市总产值的51.8%。(记者 刘定云)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有