繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

世界第1选美赛事首度落户重庆 环球小姐选拔启动
2006-12-13 08:50:34
华夏经纬网

  中新网重庆1212(郭虹)2007环球小姐中国赛区重庆选拔赛组委会今天召开新闻发布会称,享誉世界55年的“环球小姐”大赛首度落户山城,为当地美丽与智慧兼备的时代新女性带来令人瞩目的空前机遇。即日起,重庆乃至中国西南地区的佳丽们可亲密接触这一国际文化交流盛事。

 

  据介绍,本次大赛由中国环球小姐总部、中国新闻社、重庆市对外文化交流协会共同主办,中国新闻社重庆分社、重庆晚报、北京中视华阳国际文化传播有限公司、北京中视元声文化传播有限公司承办。该赛事以“美丽成就梦想、智慧改变人生”为主题,是迄今为止重庆举办的最高规格国际性选美赛事。该大赛除设环球重庆小姐奖项外,本届“环球小姐重庆赛区”还将设十项最佳奖项。

 

  中国新闻社副社长周锋和中国新闻社社长助理张平出席了此次新闻发布会。周锋在发布会上表示,一直注重中外文化交流动态的中国新闻社对历届中国环球小姐赛事均有关注。这一赛事不仅受到国人广泛关注,也是海外华人华侨关注的一大热点,美女经济将光照山城、闪耀中国。

 

  重庆市人民政府新闻办公室副主任段来庆称,“环球小姐”大赛首次花落山城,说明年轻的直辖市已越来越受世界关注,此次大赛必将对重庆“美女”经济产生重大影响,对提升重庆的世界知名度也将起到不可估量的作用。

 

  二00四年环球中小姐张萌、二00六年环球中小姐高英慧亦在发布会上为即将参赛的美女们传授经验与快乐。

 

  被誉为全球现代时尚文化象征的“环球小姐”大赛与奥斯卡、奥运会并称为三大世界级著名顶级赛事。自1952年以来大赛已成功举办55届,来自全球151个国家和地区的选手们向全世界展示了她们的风采。“环球小姐”大赛旨在“帮助全球女性实现理想,促进事业、生活和个性的发展”,选拔社会慈善活动和公益活动的形象代言人,为提高女性的社会地位起到了不可估量的作用。

 

  中国环球小姐总部总裁秦臻介绍说,环球小姐本身不仅要具有美丽、健康、和谐的身体,也要具备一定的文化知识水平、判断分析问题的能力等等。只有各方面素质特别优越者,才有机会获得“环球小姐”的美誉。环姐每年总决赛选出的第一名,将作为联合国的亲善大使,走访世界部分国家,在一年里不定期举办亲善活动,为一些贫困国家地区儿童、艾滋病患者义务募捐筹款,体现美的亲切和爱的奉献。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有