繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"处罚也便民" 摄像违章记录可跨区就近处理
2006-12-14 13:36:13
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,开车到北碚被摄像纠违,可回到南岸交警九支队接受处理。昨日,市交警总队推出一项便民新举措,从本月25日起,凡主城区机动车非现场执法(摄像违章)记录,均可以跨辖区接受处理。

 

    一直以来,机动车摄像违章记录处理实行属地管理原则,如在交警一支队辖区闯红灯被“电子警察”抓住,事后只能到交警一支队接受处理。这样一来,如果要处理一批不同地点的摄像违章记录,往往要“拜访”好几个交警支队,费时费力。

 

    为了方便广大车主和驾驶员及时处理摄像违章记录,市交警总队决定打破属地管理的模式,对主城区以及双桥、万盛两地机动车摄像违章记录实行跨辖区处理的新办法。今后,只要是在上述地区产生的摄像违章记录,不必再“舍近求远”,只要到就近的交警支队接受处理即可。

 

    但需要注意的是,在跨辖区接受处理时,当事人必须填写《自愿接受处理跨区域非现场执法交通违法行为申请书》,每个记录须填一份申请,交警支队将及时处理。另外,各交警支队在跨区域处理非现场执法交通违法行为记录时,只有处理权,没有更改权,不能减轻处罚金额。(记者 文峰 实习生 刘梅)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有