繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

组图:重庆小伙拍摄首部网络静态电影
2006-12-15 08:30:29
华夏经纬网

用真人照片串起来讲述重庆人的情感故事 川外美女演女一号 下周在网上“首映”

 

 

 

①肩膀自始至终都只有给你一个人靠

 

 

 

②可最后你对它比对我还好

 

 

 

③做事懂规矩讲秩序

 

 

 

④你说就算是不通人性的乌龟,也知道追求阳光

 

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,通过近百张的照片,并配上文字发在论坛上,这就形成了一部网络静态电影。昨日,重庆小伙李永均向记者透露,他自编自导的首部网络静态电影即将开机,预计下周就可在网上首映。

 

    朋友离婚触发拍摄灵感

 

    昨日,记者在沙坪坝杨公桥杨梨路161号见到了33岁的李永均。通过身份证,记者确认了他的身份。他告诉记者,自己老家在璧山城关镇,以前曾在当地的一家水泥厂当工人,每月月薪仅有600余元。他称,在厂里的时候,自己就非常喜欢摄影和写作,一有空余时间,他就钻研起这两门“功课”来。

 

    2002年初,李永均从厂里辞职来到重庆,靠打临工生活,李就开始琢磨要用相机和文字干出一番事业来。

 

    今年1110日,李的一位好朋友与妻子离婚,一场十年的感情就此结束。李称,当时这件事对他的触动很大,为了让更多的人知道珍惜感情,他就拿起了自己新买的数码相机,走遍了沙区街头小巷,拍下了70余张人和景的照片,并配以文字,贴在了天涯社区重庆版上。(图片是故事的片段)

 

    70张“照片”讲述一段情感

 

    在这张帖子里,李通过他的这些文图,间接描写出了一段曾经恩爱的夫妻即将分手时的感慨与心境。70多张照片将这段感情完整地表现了出来。这张帖子在论坛上一贴出,立即引起天涯网友的轰动。

 

    短短两天时间,点击率就达到了4000以上。有网友称这是天涯重庆最好的帖子之一,也有重庆网友称这张帖子就是网络版的“雾都夜话。”

 

    相中川外美女演女一号

 

    李表示,在自己的“作品”得到众多网友的追捧后,他就决定要拍摄一部网络静态电影,即通过上百张的照片,配以相关的文字,来讲述一段重庆人的感情故事。同时,他的家人也全力支持他的想法。本月12日,他正式在天涯上发帖,招聘影片的演员。

 

    据了解,李的网络静态电影受到了大量网友的关注,虽然没有任何报酬,但仍有众多网友向他投来了个人简历,目前,李已相中了一位川外毕业的22岁女孩,届时,这位许姓女孩将在这部电影里饰演女一号,与另外两名男演员共同演绎一幕都市情感故事。

 

    昨日,记者电话联系到这位女孩,她称,自己是川外英语系的学生,今年才刚刚毕业,自己平时非常喜欢网络上的“非常真人”,这次看见天涯上的帖子,就打算也来试一下。随后,记者拨通了李父母的电话,虽然对儿子拍电影一事并不知情,但他们仍对儿子表示出了支持。

 

    欲挑战“非常真人”

 

    李称,如果拍摄顺利,他打算成立一间专门的静态电影工作室,欲与网络上的“非常真人”一较高下。他表示,“非常真人”所拍摄的四格真人漫画虽然十分搞笑,但缺乏一种内在的精神,不能体现出电影的本质。而他的网络静态电影,则可以做到这一点。

 

    他表示,这部电影预计可在下周天涯社区“首映”,如果“首映”成功,他将继续拍摄更多重庆都市情感类题材的静态电影。

 

    记者 杨峥 图/李永均

 

    小资料

 

    网络静态电影

 

    用真人照片串起来讲述故事,欣赏者就像在看一部没有声音、没有动态的电影。因此网友将这种形式称为网络静态电影。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有