繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝女节征集千人拍渝女图 入选者有望奖33万
2006-12-18 13:44:57
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆时报报道,只要你是重庆女子,只要你足够优秀,不论10岁还是60岁,都有机会被拍进“千人渝女图”,成为渝女节的形象大使!我市首届渝女节定于明年农历314举办,今起启动“千人渝女图”拍摄工作,入选者最高有望获33万巨奖。

 

    全国投票渝女节不改名

 

    渝女节征名的事经本报报道后,引起广泛参与。据组委会统计,除了本报转达的千封信函,还收到全国各地信函近万封。经组委会筛选,初步将“渝女节”、“辣妹节”、“玉女节”、“巴女节”、“庆女节”定为候选名称,并在渝女节官方网站和女大学生创业联盟网站公布。

 

    截至昨日,两个网站的投票共计47153人次,大部分赞同以渝女节作为正式名称。昨日经组委会投票,决定沿用原名。而参与投票取名的市民中,我市蔡家石堡的黄瑞真和另一市民李大东被抽中成为幸运者,各获得千元现金奖励。

 

    今起报名拍“千人渝女图”

 

    “千人渝女图”的拍摄是渝女节启动的第一个活动环节。组委会决定从今日起接受报名,截至明年218日结束。市民可以直接到渝女节组委会的办公室报名,也可以登录渝女节官方网站和女大学生创业联盟网站查询。报名者必须具备的条件是:身体健康,重庆籍,政治上无不良记录,心灵美、行为美。

 

    报名结束后将尽快筛选出入围者,其中主城选拔200名,每个区县选拔20名各行业优秀的女性代表。这里面,50~60岁、30~50岁、10~18岁的渝女代表各50名,18~30岁的代表1000名。

 

    组委会将在40区县设立拍摄点,预计用10天时间完成初拍。

 

    入选者有望获奖拍电视

 

    参与拍摄渝女图的女子,将获得组委会颁发的荣誉证书和特色服装一套,同时获得3长的千人渝女图等纪念品。活动结束后将进行抽奖,一等奖两万,二等奖一万,三等奖五千。

 

    同时,参与拍摄的渝女自动成为“渝女明星俱乐部”成员,作为巴渝远古文化电视剧《酉国之谜》的演员候选人员,被选为“渝女天使”(剧中角色)者,最高可获得33万元奖金。

 

    悬赏5000元征歌曲徽标

 

    渝女节总策划人陈恩田表示,从昨日起正式向全市征集徽标和主题歌曲,要求是易于记诵,反映渝女精神。主题歌和徽标一旦采用,将分别给予5000元的奖励。即日起,市民可以信函的方式投稿,也可以直接在渝女节组委会官方网站投稿。 (记者苟明)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有