繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

全球仅三家 霍尼韦尔公司GES项目昨落户重庆
2006-12-19 08:49:17
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,在把重庆视为实现其中国及全球战略的“主阵地”之一后,美国霍尼韦尔公司开始以令人吃惊的高速度在我市布局。昨天,霍尼韦尔全球高科技应用开发(中国)有限公司(GES)项目在渝正式签约,这也是最近4个月里该公司与我市的第四个合作项目。

 

    副市长吴家农出席了昨天的签约仪式。

 

    霍尼韦尔是全球多元化技术与制造业领域最负盛名的跨国公司,在世界500强及美国道琼斯工业指数30家构成公司名单中均拥有一席之地。在中国,霍尼韦尔已经拥有20余家子公司和合资公司,公司旗下特殊材料、自动化控制等部门还先后在北京、上海、天津等城市开设了区域性研发机构。

 

    霍尼韦尔与我市的合作始于今年9月。在首届重庆市市长国际经济顾问团年会期间,霍尼韦尔全球副总裁沈达理与我市四联集团签署战略合作备忘录;两个月后,霍尼韦尔特殊材料集团全球总裁杜诗兰来渝考察,并与我市化医控股签署战略合作协议。与此同时,重庆企业生产的一些工业产品也进入了霍尼韦尔的视野,目前霍尼韦尔已开始从我市采购增压器相关部件。

 

    将在我市高新区“安家”的GES,是霍尼韦尔在全球范围内第三家同类研发机构,另外两家分别设在印度和罗马尼亚。据了解,GES一期投资为300万美元,主要业务是为中国及全球工业企业开发专业软件,提供生产管理、生产优化、资产管理优化解决方案,以及相关的安装、调试和长期系统维护。

 

    业内人士认为,GES的落户,将对重庆工业结构升级起到巨大推动作用,刚刚起步的我市软件外包业务也将因之受益无穷。(记者 王海达)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有