繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市公安局辟谣 报警求助电话不会改为995
2006-12-20 09:00:07
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,近期社会上盛传,110120等与广大市民息息相关的报警求助电话将统一被“995取代。昨日,市公安局新闻发言人辟谣:110报警电话不可能被其他电话取代,更未考虑“995

 

    近日,本市有一家媒体报道,110120等与广大市民生产、生活息息相关的报警求助电话,将被“995取代。此消息在市民中一片哗然。

 

    市公安局新闻发言人刘琨昨日辟谣,110报警电话不可能被其他电话取代,更未考虑过启用“995号。刘琨称,尽管我国已有不少城市成立了专门应急队伍,并申报了专用特殊电话号码供百姓拨打。但作为我市警方出警调度的110电话,职能特殊。一旦被其他电话取代,必然影响功能发挥。为建立城市应急系统,警方曾有过将119122110三线合并想法,但这一想法很快被相关部门否认。

 

    刘琨称,结合目前我市实际情况,市公安局正着手给现在的“110报警热线“松绑”,增设一条专人值守的固定警务咨询投诉热线,将群众非紧急求助电话剥离出来,以提高出警速度。现已申请到了专用电话号码作为警务咨询投诉热线,近期向社会公布,但绝不是“995

 

    市急救中心相关负责人也表态,不可能用其他电话取代“120(记者 徐其勇 实习生 赵雪廷)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有