繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

职工办理异地就医 可申请在主城区内享医保
2006-12-20 09:09:20
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,办理了异地就医,在主城六区看病后有关费用不能报销,工作流动性强的市民经常碰到这样的麻烦。记者昨日从市医保中心获悉,这类职工所在单位可提出申请,在申办异地就医的同时,继续保留在医保市级统筹区(即除渝北、巴南、北碚外的主城六区)医院就医享受医保的资格。

 

    据了解,我市有关医保条款规定,职工的就业地或居住地在市级统筹区域外的,由本人申请,经医疗保险管理机构批准,可在当地的定点医疗机构就医。但不少参保单位反映,为职工办理了异地就医后,职工不能再到市级统筹区就医,给生活工作带来诸多不便。为此,市医保中心日前发布《关于特殊情况异地就医参保人员在主城区定点医院就医的有关通知》,该通知规定,参保单位可向当地医保分中心提出书面申请,对工作流动性强的单位在职职工,可在申办异地就医的同时,申请保留在主城区定点医疗机构就医的资格,其发生的符合医保政策规定的费用,由统筹基金支付。(见习记者 杨娟)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有