繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

民营公交公司月内"缩水" 将由30家并作5家
2006-12-21 08:52:29
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,本月内,30家本地民营公交公司将完成兼并重组,合并为5家新公司。今后,我市将不再发放民营公交公司牌照,这也意味着民企若想涉足公交领域将只能采取“借壳”的方式。

 

    这是记者从昨天举行的今年第四季度市情报告会上获悉的。

 

    目前,我市共有城市公交车辆6000余辆,其中5000余辆城市公交车辆归公交集团所有,而30余家民营公司保有车辆仅600余辆,杂、散、小情况严重,安全隐患不小。

 

    305后,我市民营公交公司每一家都将拥有100辆以上运营车辆,并将被要求制定和执行更为严格的管理制度。与此同时,我市也将停止发放新的民营公交公司牌照,民营资本若有意进入这一领域,将只能以并购现有企业的方式操作。不过,在同等情况下,民营公交企业将在线路分配时得到更多倾斜政策。(记者王海达)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有