繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

出差多开发票报账 重庆招行推出"公司卡"堵漏
2006-12-22 08:40:27
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,出差时多开发票,回去报账时“以票套现”。这种让公司颇为头疼的行为有望被“公司卡”卡住。20日,记者从招行重庆分行获悉,该行将从即日起推出针对上述瞒报行为的“公司卡”。

 

    招行重庆分行公司业务部负责人介绍说,“公司卡”的实质是帮企业财务报销实现“零现金化”,让财务报销“一卡了之”。具体运作模式如下:公司先在银行开一个公司卡专户,发放一定数量的公司卡,每张卡可设定一个最高用款额度。同时,只可刷卡消费,不能取现金。员工出差时,可随身带着“公司卡”,吃饭、住宿、买票等都可刷卡,回公司后将发票交给财务部门。财务人员一刷卡,就知道出差人员用了多少钱,在哪里用的。

 

    业内人士认为,“公司卡”有助于堵住出差报销的漏洞,但前提是POS机在我市的进一步普及。据悉,除招行外,国内其他银行也正酝酿推出这种卡。(记者李湉湉)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有