繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

今年重庆可望完成工业投资720亿 增幅达30%以上
2006-12-25 00:54:19
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,市经委“执政为民、服务发展”学习整改活动紧紧围绕经委中心工作,积极为企业发展排忧解难,促进工业投资持续增长。昨日记者从该委了解到,预计全市今年可完成工业投资720亿元以上,增幅达到30%以上,全面实现年初确定的目标任务。

 

    据悉,市经委为深化“执政为民、服务发展”学习整改活动,近期分别在委机关、涪陵、合川分片区召开工业投资重点项目调度会,充分了解和掌握各区县工业投资情况和重点项目的实施情况,指导和督促各区县、大型企业集团加大工作力度,确保全年目标任务的完成。到11月份,全市已累计完成工业固定资产投资594亿元,增幅达到37.1%,占全社会固定资产投资的30.5%

 

    围绕我市的四大重点产业,市经委加大了重大项目的策划和储备工作,目前收集重点工业项目约1800个,总投资超过4500亿元。为推进2007年工业投资任务的全面完成,市经委正落实“1311战略,即推进重钢集团环保搬迁、化医集团长寿化工基地项目、船舶公司风力发电成套装备、川维厂“百亿川维”工程等十余个投资50亿元以上的重大项目;实施海尔工业园、玖龙纸业年产45万吨高档纸、龙煜公司年产6万吨精密铜管等30个投资10亿元的重点项目;建设重庆亿科电气股份公司年产15万件中低压电器、重庆航凌电路板10万平方米多层电路板、紫光天然气化工YC216等一大批纳入工业投资“双百计划”的1亿级基础性项目;确保当年一号工程竣工投产,提升产业的影响力和集聚力。(记者李伟)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有