繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

留学人员创业园在高新区开园 租金可享受优惠
2006-12-28 08:23:41
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,市留学人员创业园在高新区正式开园。昨日,全球海外留学人员归国创业专项贷款合作备忘录签字仪式上透露,凡是进入创业园的留学人员使用的生产用房租金都将享受减半优惠。副市长童小平等领导出席了签字仪式。

  可享受个人小额贷款

    为了支持科技创新,国家西部办、国家开发银行、高新区管委会三方共同签署了专项贷款合作备忘录,专项贷款总额达到20亿元。据悉,这笔专项贷款将主要用于支持全球海外留学归国人员创立的具有自主创新产品的孵化,或创办高科技产品的产业化,以及支持高科技创业贷款担保体系建设。

    同时,记者获悉,为了解决全球海外留学人员归国创业的资金瓶颈问题,高新区还将通过融资平台为归国留学人员提供个人小额贷款。高新区管委会介绍,同时通过融资平台提供中小企业贷款、商业银行委托贷款等贷款模式,以支持海外留学人员归国创业以及高科技企业风险投资等。

  办公用房租金免60平方米

    为了吸引大批海外留学人员进入园区从事自主科技创新,高新区管委会介绍,将采取一系列优惠措施扶持海外留学人员前往创业。

    据悉,凡是租用办公用房面积达到100平方米,进行自主科技创新的企业(个人),都将享受到60平方米免费使用;生产用房则享受房屋租金减半交纳的优惠,不论面积大小。

    而在税收优惠政策方面,则推出根据企业总的营业税,实行按年申报,由专项创业基金给予补助,补助比例尚未确定,但是,企业仍需交足营业税的总额。

  UT斯达康入驻创业园区

    创业园区占地面积达到6万平方米,共分为高新区科技创业园、留学人员创业园、配套的商务酒店商务办公区等三个区。昨日,UT斯达康(重庆)通讯有限公司、重庆快点科技有限责任公司等企业已经正式签约入驻。(记者 何恒)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有