繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

800万人次吞吐量 重庆机场跻身世界百强行列
2006-12-30 09:09:10
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,昨天,为庆祝旅客吞吐量突破800万人次,重庆机场举行了庆祝仪式。

    今年重庆机场旅客吞吐量,比去年增长了21.3%%,远远超过全国平均水平。800万人次的吞吐量,也使重庆机场进入世界百强机场行列。

    吞吐量突破800万人次,使重庆机场在国内的排名,从去年的第11位,上升到今年的第10位。这样,重庆机场就成了国内机场的第二梯队成员,与成都、昆明等机场齐名。第一梯队分别是北京、上海和广州三个城市的4个机场。

    另外,重庆机场拟通过“中转联程”的低价航空产品,吸引周边这些城市的旅客,选择重庆机场进出港。据统计,目前,每天有800人左右重庆周边省市旅客,到重庆坐飞机。

    明年1月1日起,重庆机场将开通10条线路的长途客车,分别到遵义、南充、内江、遂宁等周边城市,届时,将吸引更多周边旅客选择重庆机场。 (记者 杨光毅)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有